Lychee Sponge Cake :
- Kocok bahan A hingga mengembang, lalu masukkan bahan B dan kocok hingga mengental. Terakhir masukkan bahan C dan D kemudian aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 4 loyang persegi 24 x 24 x 2 cm.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 18 menit.
Buttercream :
Campurkan semua bahan dan kocok hingga lembut.
Lychee Simple Syrup :
- Campurkan air dan gula, rebus hingga gula menjadi larut dan diamkan sejenak hingga dingin.
- Lalu masukkan lychee essence
Penyelesaian :
- Ambil selembar kue, basahi kue dengan Lychee Simple Syrup.
- Lalu oleskan dengan Buttercream dan taburi dengan potongan buah lychee.
- Ulangi setiap tahap hingga menjadi 4 lapis kue.
- Olesi bagian atas kue dengan Buttercream dan hiasi dengan coklat putih.