Jumat, 2 Oktober 2020
|
Dibaca : 37 kali
Bahan A Prata
Bahan B Prata
Bahan C Prata
Bahan A Sate (Rembiga Khas Lombok)
Bahan B Sate (Rembiga Khas Lombok)
Campur semua bahan A kemudian tambahkan bahan B, mixer hingga tercampur rata dan kalis.
Potong dan timbang adonan @ 80 gr. Diamkan selama 30 menit. Sambil dilumuri FILMA ®
Minyak Goreng.
Setelah diistirahatkan, tipiskan adonan hingga lebar oles dengan FILMA ® Margarine dan taburi
dengan daun bawang, kemudian gulung kembali. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
Tipiskan kembali adonan hingga -+ 20 cm. Panggang dengan teflon dengan api sedang, bolak
balik hingga kedua sisinya matang. Isi dengan sayuran dan topping sesuai selera.
Campur bahan A, diamkan selama 2 jam dalam lemari es, agar daging empuk. Kemudian campur
daging dengan bumbu halus dan bahan B, aduk rata. Diamkan kembali selama 1 jam hingga
bumbu meresap.
Tusuk daging dengan tusuk sate/panggang dengan teflon hingga matang.