Jumat, 2 Oktober 2020 23:03 WIB
Bahan A Prata
Bahan A Sate (Rembiga Khas Lombok)
Bahan B Prata
Bahan B Sate (Rembiga Khas Lombok)
Bahan C Prata
Bumbu Halus
Campur semua bahan A kemudian tambahkan bahan B, mixer hingga tercampur rata dan kalis. Potong dan timbang adonan @ 80 gr. Diamkan selama 30 menit. Sambil dilumuri FILMA ® Minyak Goreng.
Setelah diistirahatkan, tipiskan adonan hingga lebar oles dengan FILMA ® Margarine dan taburi dengan daun bawang, kemudian gulung kembali. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
Tipiskan kembali adonan hingga -+ 20 cm. Panggang dengan teflon dengan api sedang, bolak balik hingga kedua sisinya matang. Isi dengan sayuran dan topping sesuai selera.
Campur bahan A, diamkan selama 2 jam dalam lemari es, agar daging empuk. Kemudian campur daging dengan bumbu halus dan bahan B, aduk rata. Diamkan kembali selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Tusuk daging dengan tusuk sate/panggang dengan teflon hingga matang.
Tidak Ada Resep Terkait
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker