Kamis, 28 Januari 2016 14:28 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Isian Ayam Car Siu
Setelah kalis potong adonan @25 – 30 gr, isi dengan isian ayam carsiu. Bungkus dan bagian lipatan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit, kemudian kukus adonan dengan api besar selama 10 menit. Sajikan hangat.
300 gr Daging Ayam, potong kotak
3 sdm Bumbu Instant Car Siu (Lee Kum Kee)
25 gr Bawang Bombay
10 gr Bawang Putih
2 sdm Minyak Wijen
Garam, Merica, Kaldu Ayam, Pewarna Merah secukupnya
1 sdm Maizena
Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.
Cranberry Greentea Cookies
Exotic Food & Kuliner Sehat, Prediksi Trend 2022
Nastar Kurma
Aneka Kreasi Resep Bebahan Kurma Sambut Moment Ramadhan
Manfaatkan Strategi Pemasaran Dengan Dekorasi Kue Menarik
Trik Rahasia Membuat Roti Manis Enak dan Empuk
Jadikan Cake Penuh Warna Dengan Teknik Steam Buttercream
Ask Master Baker