Kamis, 28 Januari 2016 14:28 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Isian Ayam Car Siu
Setelah kalis potong adonan @25 – 30 gr, isi dengan isian ayam carsiu. Bungkus dan bagian lipatan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit, kemudian kukus adonan dengan api besar selama 10 menit. Sajikan hangat.
300 gr Daging Ayam, potong kotak
3 sdm Bumbu Instant Car Siu (Lee Kum Kee)
25 gr Bawang Bombay
10 gr Bawang Putih
2 sdm Minyak Wijen
Garam, Merica, Kaldu Ayam, Pewarna Merah secukupnya
1 sdm Maizena
Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker