Kamis, 28 Januari 2016
|
Dibaca : 1069 kali
Setelah kalis potong adonan @25 – 30 gr, isi dengan isian ayam carsiu. Bungkus dan bagian lipatan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit, kemudian kukus adonan dengan api besar selama 10 menit. Sajikan hangat.
300 gr Daging Ayam, potong kotak
3 sdm Bumbu Instant Car Siu (Lee Kum Kee)
25 gr Bawang Bombay
10 gr Bawang Putih
2 sdm Minyak Wijen
Garam, Merica, Kaldu Ayam, Pewarna Merah secukupnya
1 sdm Maizena
Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.