logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

 

 Campur bahan B, mixer hingga rata. Kemudian tambahkan biang sedikit demi sedikit. Terakhir tambahkan bahan C, mixer hingga kalis.
 

Setelah kalis potong adonan @25 – 30 gr, isi dengan isian ayam carsiu. Bungkus dan bagian lipatan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit, kemudian kukus adonan dengan api besar selama 10 menit. Sajikan hangat.

 
 
Isian Ayam Car Siu:

300 gr  Daging Ayam, potong kotak

 3 sdm Bumbu Instant Car Siu (Lee Kum Kee)

  25 gr  Bawang Bombay

  10 gr  Bawang Putih

 

 2 sdm Minyak Wijen

            Garam, Merica, Kaldu Ayam, Pewarna Merah secukupnya

 
100 ml Air

1 sdm  Maizena

 

Campur bumbu carsiu dan daging ayam, diamkan selama 2 jam. Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bumbu, aduk-aduk hingga rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata.


 

 

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.