Senin, 4 Mei 2015 11:05 WIB
Kiwi Mousse
Sponge Vanilla
Sponge Vanilla :
Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang kemudian masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, kocok lagi hingga kaku. Terakhir tambahkan Palmboom Margarine, aduk rata. Tuang ke dalam dua loyang ukuran 30 x 40 x 3 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180°C.
Kiwi Mousse :
Kocok whipped cream kemudian campurkan kiwi yang telah diblender, sirup kiwi dan gelatine. Terakhir tambahkan pewarna hijau muda, aduk rata.
Penyelesaian :
Dengan menggunakan ring bulat ukuran 22 cm, taruh selembar Sponge Vanilla basahi dengan simple syrup. Tuang Kiwi Mousse hingga setengah bagian, tambahkan irisan buah kiwi, taruh kembali selembar Sponge Vanilla yang dibasahi dengan simple syrup, tuang sisa Kiwi Mousse. Kemudian dinginkan dalam freezer hingga mengeras, setelah keras buka ring-nya, beri pinggiran kue dengan croquant atau almond diced. Hias atasnya dengan whipped cream dan buah kiwi.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker