Cara membuat Red Velvet Cake Crumb
- Siapkan 1 (satu) Loyang berukuran 30 x 30 x 3cm
- Kocok bahan A hingga mengembang, lalu masukan bahan B dan C secara selang seling sampai tercampur merata, lalu tuangkan pada loyang yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
- Panggang dengan panas oven 190°C selama 25 menit.
- Setelah cake dingin, iris tipis dan taruh diloyang, kemudian panggang dengan suhu oven 100°C sampai kering, lalu dihaluskan.
Cara Membuat Red Velvet Cake
- Siapkan 1 (satu) Loyang berukuran 30 x 30 x 3cm
- Kocok bahan A hingga mengembang, lalu masukan bahan B, aduk hingga kaku dan mengembang.
- Masukkan bahan C, aduk dan ratakan mengunakan spatula hingga adonan rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarine dan di alasi kertas roti.
- Panggang cake dengan panas Suhu 180°c selama 25 menit.
Cara membuat Meringue
Masak bahan B hingga panas suhu 120°C, lalu kocok bahan A hingga mengembang dan kaku. Tuangkan bahan B secara perlahan hingga tercampur rata, aduk hingga adonan meringue dingin dan kaku.
Penyelesaian :
Cetak Cake Red Velvet berbentuk bulat, lapisi dengan Meringue, lalu lapisi dengan Red Velvet Crumb Cake yang sudah di haluskan.