Senin, 11 April 2016 18:08 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Cara Membuat: Kocok bahan A hingga mengembang kemudian tambahkan bahan B, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian warna kuning, 1 bagian beri bahan C.
Ambil adonan kuning 100 gr kemudian bulatkan sebesar 2 cm, simpan dalam freezer hingga keras. Kemudian giling adonan hijau dengan tebal 4 mm, bungkus adonan kuning dengan adonan hijau, masukan kembali dalam freezer hingga mengeras. Kemudian potong adonan setebal 0,5 cm. Tempelkan adonan kuning untuk bagian kepala 2 gr adonan dan bagian kaki 0,5 gr adonan. Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 15 menit. Hias dengan coklat.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker