Senin, 11 April 2016 18:08 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Cara Membuat: Kocok bahan A hingga mengembang kemudian tambahkan bahan B, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian warna kuning, 1 bagian beri bahan C.
Ambil adonan kuning 100 gr kemudian bulatkan sebesar 2 cm, simpan dalam freezer hingga keras. Kemudian giling adonan hijau dengan tebal 4 mm, bungkus adonan kuning dengan adonan hijau, masukan kembali dalam freezer hingga mengeras. Kemudian potong adonan setebal 0,5 cm. Tempelkan adonan kuning untuk bagian kepala 2 gr adonan dan bagian kaki 0,5 gr adonan. Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 15 menit. Hias dengan coklat.
Serba Serbi Memanggang Roti Dengan Loyang
Savoury Choux Craquelin With Fried Fishcake
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker