Selasa, 29 Maret 2016 13:05 WIB
Lapis Moscovis Bahan A
Lapis Moscovis Bahan B
Lapis Moscovis Bahan C
Lapis Moscovis Bahan D
Marmer Roll Bahan A
Marmer Roll Bahan B
Marmer Roll Bahan C
Marmer Roll Bahan D
Cara Membuat Lapis Moscovis
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B dan C, aduk rata.
2. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dipoles dengan PALMBOOM CAKE MARGARINE lalu dialasi dengan kertas roti dan dipoles kembali dengan PALMBOOM CAKE MARGARINE.
3. Kemudian dipanggang dengan api atas selapis demi selapis @ 90 gr sampai setiap lapisnya berwarna kecoklatan.
4. Setelah matang dan dingin dibagi dibagi menjadi 2 dan diberi selai apricot, lalu digulung dan dilapisi dengan Marmer Roll dan digulung kembali.
Cara Membuat Marmer Roll
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, lalu masukan bahan B sambil dikocok rata.
2. Lalu masukkan bahan C, aduk hingga rata. Sisihkan 100 gr adonan untuk diberi chocolate pasta.
3. Tuang sisa adonan pada loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm dan tambahkan adonan coklat diatasnya sambil dibentuk marmer.
4. Panggang dalam oven bersuhu ± 180°C hingga selama ± 30 menit.
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker