Rabu, 5 Agustus 2020 14:21 WIB
Bahan A
Bahan B
Bahan C
Cara Membuat :
Kocok Filma margarine, Filma BOS, dan gula pasir hingga putih, kemudian masukkan kuning telur dan dark chocolate yang telah dilelehkan, aduk hingga rata. Kocok bahan B hingga kaku. Setelah itu, campurkan adonan B keadonan A sedikit demi sedikit, terakhir masukkan bahan C, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua, tuang kedalam loyang bulat 20 cm. Panggang dengan suhu 180ºC selama ±25 menit.
Cara Membuat "Ganache Filling" :
Panaskan fresh cream hingga hampi rmendidih, kemudian tuang kepotongan dark chocolate, aduk hingga rata.
Ganache Filling : 250 gr Dark chocolate 175 gr Fresh cream
Cara Membuat : Panaskan fresh cream hingga hampi rmendidih, kemudian tuang kepotongan dark chocolate, aduk hingga rata.
Penyelesaian : Oleskan Sacher sponge dengan selai orange dan ganache filling. Tumpuk kembali dengan Sacher sponge. Lapisi semua bagian dengan chocolate filling. Hias sesuai selera.
Tidak Ada Resep Terkait
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker