Rabu, 5 Agustus 2020
|
Dibaca : 47 kali
Cara Membuat :
Kocok Filma margarine, Filma BOS, dan gula pasir hingga putih, kemudian masukkan kuning telur dan dark chocolate yang telah dilelehkan, aduk hingga rata. Kocok bahan B hingga kaku. Setelah itu, campurkan adonan B keadonan A sedikit demi sedikit, terakhir masukkan bahan C, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua, tuang kedalam loyang bulat 20 cm. Panggang dengan suhu 180ºC selama ±25 menit.
Cara Membuat "Ganache Filling" :
Panaskan fresh cream hingga hampi rmendidih, kemudian tuang kepotongan dark chocolate, aduk hingga rata.
Ganache Filling :
250 gr Dark chocolate
175 gr Fresh cream
Cara Membuat :
Panaskan fresh cream hingga hampi rmendidih, kemudian tuang kepotongan dark chocolate, aduk hingga rata.
Penyelesaian :
Oleskan Sacher sponge dengan selai orange dan ganache filling. Tumpuk kembali dengan Sacher
sponge. Lapisi semua bagian dengan chocolate filling. Hias sesuai selera.