Jumat, 2 Oktober 2020 23:03 WIB
Bahan A Prata
Bahan A Sate (Rembiga Khas Lombok)
Bahan B Prata
Bahan B Sate (Rembiga Khas Lombok)
Bahan C Prata
Bumbu Halus
Campur semua bahan A kemudian tambahkan bahan B, mixer hingga tercampur rata dan kalis. Potong dan timbang adonan @ 80 gr. Diamkan selama 30 menit. Sambil dilumuri FILMA ® Minyak Goreng.
Setelah diistirahatkan, tipiskan adonan hingga lebar oles dengan FILMA ® Margarine dan taburi dengan daun bawang, kemudian gulung kembali. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
Tipiskan kembali adonan hingga -+ 20 cm. Panggang dengan teflon dengan api sedang, bolak balik hingga kedua sisinya matang. Isi dengan sayuran dan topping sesuai selera.
Campur bahan A, diamkan selama 2 jam dalam lemari es, agar daging empuk. Kemudian campur daging dengan bumbu halus dan bahan B, aduk rata. Diamkan kembali selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Tusuk daging dengan tusuk sate/panggang dengan teflon hingga matang.
Tidak Ada Resep Terkait
Strategi Cerdas Menghadapi Tren Bebas Lemak Trans di Industri Bakery & Kuliner
Coffee Kenari Cookies
Roti Goreng Ayam Kecap
Pisang Bolen Coklat Keju
Sesame Crisp
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker