logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

  1. Aduk semua bahan A sampai ¾ kalis.
  2. Diamkan selama 30 menit dengan ditutup plastik.
  3. Roll adonan berbentuk persegi panjang lalu taruh bahan B pada bagian tengah dan tutup rapi.
  4. Roll adonan dengan ketebalan 7 mm lalu lakukan lipatan single, diamkan selama 10 menit.
  5. Lakukan cara diatas sampai 4 kali lipatan tunggal.
  6. Pada lipatan tunggal terakhir diamkan selama 30 menit.
  7. Roll adonan dengan ketebalan 5 mm lalu cetak dengan cetakan bentuk bunga dengan diameter 10 cm.
  8. Poles 1 bagian adonan pastry dengan telur lalu pada bagian tengahnya diberi 15 gr isian pasta pandan lalu tutup dengan adonan pastry dan rapatkan.
  9. Tekan pinggiran kelopak bunga dengan garpu lalu poles dengan polesan telur.
  10. Panggang dengan panas oven 200°C selama 15 menit lalu turunkan panas oven menjadi 150°C lalu panggang kembali selama 15 menit.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.