Senin, 30 Mei 2016 12:15 WIB
Adonan Dasar Roti Bahan A
Adonan Dasar Roti Bahan B
Adonan Dasar Roti Bahan C dikocok rata
Adonan Dasar Roti Bahan D
Bahan Isian Tuna
Cara Membuat Isian Tuna:
1. Panaskan 1 sdm PALMBOOM Cake Margarine, lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih.
2. Kemudian masukan tuna dan bumbu-bumbu, ditumis sampai tercampur rate dan harum.
Cara Membuat Adonan Dasar Roti:
1. Campur semua bahan A, lalu mixer dengan spiral/hook selama ±8 menit, kemudian difermentasikan selama ±60 menit.
2. Campur bahan B & C, lalu mixer sampai tercampur rata, kemudian masukkan bahan A mixer sampai ¾ kalis.
3. Tambahkan bahan D mixer hingga tercampur rata dan adonan kalis. Fermentasikan kembali selama ±45 menit.
4. Setelah itu adonan dibagi @50 gr dan dibulatkan, lalu difermentasikan kembali selama ±15 menit, kemudian diisi dengan aneka macam isi dan difermentasikan kembali sampai mengembang dua kali selama ±60 menit.
5. Sesaat sebelum dipanggang poles dengan susuevaporated atau telur utuh. Panggang dengan oven bersuhu ±200°C selama ±20 menit
Aneka Kreasi Lezat dengan Puff Pastry
Danish Rendang
Silky Pot Pudding
Kreasi Kue Lezat dari Makanan Khas Nusantara Sambut Ramadhan
Tren Bakery Sehat dan Inovatif yang Akan Populer di Tahun 2025
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker