logoPreloader

Recipe

Cara Membuat


Masukkan Campur semua bahan A,lalu masukkan bahan B, aduk merata.
Lalu masukkan bahan C dan aduk sampai adonan kalis

Yang dimaksudkan dengan adonan kalis adalah adonan yang sudah memiliki permukaan halus, mudah diregangkan sampai tipis, tidak mudah robek

Istirahatkan adonan roti selama 15 menit (fermentasi 1)
Pemecahan gula oleh ragi menjadi:
  • Gas CO2: membuat adonan mengembang
  • Alkohol: memberi aroma pada roti
  • Asam: memberi rasa dan memperlunak gluten
  • Panas: suhu meningkat selama fermentasi

Potong & timbang adonan @60gr lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit (fermentasi 2)
Pembulatan adonan bertujuan untuk membentuk lapisan halus di permukaan adonan sehingga dapat menahan gas-gas yang dihasilkan

  • Isi dengan coklat, keju,kornet, dll lalu bentuk
  • Taruh pada loyang yg sudah dipoles mentega putih
  • Biarkan roti manis mengembang (± 1 jam) lalu poles permukaan roti manis dengan susu evaporasi
  • Panggang selama 12 - 14 menit dengan panas oven 180°C

Resep Terkait

Komentar (1)
Rayi Woroningrum

Jika pembuatan roti manis ini blm menggunakan mesin. Dan masih menggunakann tangan apa berbeda tekstur dan bentuk dr roti

reply