|
 Masukkan Campur semua bahan A,lalu masukkan bahan B, aduk merata.
|
 Lalu masukkan bahan C dan aduk sampai adonan kalis
Yang dimaksudkan dengan adonan kalis adalah adonan yang sudah memiliki permukaan halus, mudah diregangkan sampai tipis, tidak mudah robek
|
|
 Istirahatkan adonan roti selama 15 menit (fermentasi 1)
Pemecahan gula oleh ragi menjadi:
- Gas CO2: membuat adonan mengembang
- Alkohol: memberi aroma pada roti
- Asam: memberi rasa dan memperlunak gluten
- Panas: suhu meningkat selama fermentasi
|
|
 Potong & timbang adonan @60gr lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit (fermentasi 2) 
|
 Pembulatan adonan bertujuan untuk membentuk lapisan halus di permukaan adonan sehingga dapat menahan gas-gas yang dihasilkan 
|
|
- Isi dengan coklat, keju,kornet, dll lalu bentuk
- Taruh pada loyang yg sudah dipoles mentega putih
- Biarkan roti manis mengembang (± 1 jam) lalu poles permukaan roti manis dengan susu evaporasi
- Panggang selama 12 - 14 menit dengan panas oven 180°C
|
Jika pembuatan roti manis ini blm menggunakan mesin. Dan masih menggunakann tangan apa berbeda tekstur dan bentuk dr roti
reply