Senin, 4 April 2016
|
Dibaca : 1023 kali
Basic Crispy Puff Pastry Bahan A
Cara Membuat Basic Crispy Puff Pastry
- Aduk bahan A dan bahan B sampai adonan tercampur merata
- Diamkan selama 15 menit, lalu roll adonan berbentuk persegi panjang dan taruh pada bagian tengah FILMA Puff Pastry Shortening , lalu tutup rapi.
- Roll adonan dengan ketebalan 1 cm, lalu lakukan lipatan single dan diamkan selama 15 menit di chiller.
- Lakukan cara diatas selama 4 kali, lalu diamkan selama 30 menit. Roll adonan puff pastry dengan tebal 2,5 mm lalu bentuk persegi panjang (simpan di chiller atau freezer kalau mau dipakai jangka lama)
- Cetak puff pastry dengan cetakan oval lalu panggang dengan panas 180°C api atas bawah selama 25 menit. lalu turunkan suhu menjadi 130°C, panggang lagi selama 30 menit sampai matang dan renyah, kemudian sisihkan.
Cara Membuat Mashed Potatoes
- Panaskan susu segar sampai mendidih (jangan sampai pecah), masukkan potato Flakes aduk hingga rata. Campurkan daun parsley cincang, garam dan lada, lalu masukkan ke dalam kantong spuit, sisihkan.
Penyelesaian
- Lilit udang jerbung dengan mie yang telah diseduh air panas, lalu goreng dengan FILMA Minyak Goreng, kemudian sisihkan
- Spuitkan mashed potato diatas puff pastry, kemudian letakkan di atasnya udang jerbung yang telah digoreng, lalu hias dengan mayonaise dan daun parsley cincang. Bisa diambhakan saus saus cabai sesuai selera.