Senin, 11 April 2016 14:27 WIB
Bolu Gulung Bahan A
Bolu Gulung Bahan B
Bolu Gulung Bahan C
Bolu Gulung Bahan D
Cranberry Angel Cake Bahan A
Cranberry Angel Cake Bahan B
Cranberry Angel Cake Bahan C
Cranberry Angel Cake Bahan D
Cara Membuat Bolu Gulung
- Kocok Bahan A sampai mengembang dan kental.
- Masukkan Bahan B lalu kocok merata.
- Masukkan Bahan C lalu aduk merata.
- Adonan Cake bisa diberi pewarna hijau atau merah muda.
- Siapkan 1 loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm yang sudah dioles FILMA Margarine dan dialasi kertas roti.
- Panggang dengan panas oven 180°C sampai matang.
- Setelah matang dan dingin dipoles buttercream dan digulung
Cara Membuat Cranberry Angel Cake
- Aduk semua bahan A sampai tercampur merata.
- Masukkan bahan B lalu aduk merata.
- Kocok bahan C sampai mengembang dan kaku (soft peak), lalu campurkan pada campuran adonan bahan A dan B, aduk merata.
- Siapkan 1 loyang yang sudah dipoles FILMA Margarine dan dialasi kertas roti, lalu taburi bagian dasar loyang dengan bahan D (potongan manisan cranberry).
- Panggang dengan panas oven 180°C selama 25 menit.
- Setelah matang dan dingin kemudian oles dengan buttercream, lalu digulung.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker