logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Pulas loyang roti (Loaf Pan) dengan Margarine. Sisihkan 
  2. Campurkan tepung, baking powder, dan garam dalam mangkuk terpisah. Sisihkan 
  3. Dalam mangkuk yang berbeda, campurkan dan aduk telur, gula, jus jeruk, dan ekstrak vanila. Tambahkan setengah dari campuran tepung, kemudian aduk sambil dimasukkan susu. 
  4. Masukkan sisa dari campuran tepung dan tambahkan minyak sayur, aduk kembali. Masukkan semua cranberry dan zest jeruk, aduk sampai tercampur. 
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang roti, panggang selama 60 - 70 menit. Lakukan tes tusuk gigi pada adonan jika sudah tak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi maka artinya sudah matang. 
  6. Biarkan roti selama 10 menit dalam loyang setelah dikeluarkan dari oven. Kemudian keluarkan dari loyang, pindahkan ke rak dan biarkan dingin. 
  7. Glaze: Aduk gula halus dan jus jeruk hingga halus. Tuang ke atas roti dengan cantik dan biarkan selama 10 menit. 
  8. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kualitas.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.