Chocolate Nutella Pave

Bahan - bahan

Chocolate Sponge Cake Bahan C

Chocolate Sponge Cake Bahan D

Chocolate Cream Bahan B

Chocolate Cream Bahan C

Cara Membuat

Cara membuat Chocalte Sponge Cake :

  • Kocok bahan A hingga mengembang, masukan bahan B dan D kocok hingga mengental. terakhir masukkan bahan C, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam  3 loyang persegi 24X24X2 cm.
  • Panggang pada suhu 180ºC selama 15 – 18 menit.

Cara membuat Chocolate Ganache (Glaze) :

  • Masak semua bahan hingga mencair. Chocolate ganache glaze siap digunakan. 

Penyelesaian :

  • Ambil selembar chocolate sponge cake, kemudian semprot dengan rhum/basahi dengan air gula. Setelah itu lapisi dengan chocolate nutella cream filling. Lapisi dengan chocolate sponge cake kembali, semprot dengan rhum/basahi dengan air gula, dan lapisi dengan chocolate nutella cream filling kembali.
  • Terakhir tutup dengan chocolate sponge cake. Lapisi permukaan luar cake dengan chocolate nutella cream filling tipis, dan siram dengan chocolate ganache glaze.
 
 


Resep Terkait

Komentar (0)
float-smartpluspro