logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

Cara Membuat Sponge Flourless

Kocok bahan B hingga mengembang kemudian masukan bahan A, kocok kembali hingga kental, terakhir masukan bahan C, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 30X40X2 cm. Panggang dalam oven bersuhu 180° selama 15 menit.

Cara Membuat Tiramisu Cream

Kocok cream cheese/mascarpone dan gula halus hingga mengembang
Kemudian tambahkan fresh cream yang sudah dikocok dan coffee drip, aduk rata.

Note:
Coffee drip dibuat dengan menggunakan coffee drip Vietnamese style. 15 gr coffee bubuk vietnam diseduh dengan 50 ml air panas.

Cara Membuat Coffee Syrup

Campur semua bahan, aduk hingga gula larut.

Tiramisu Cream + Coklat Bubuk Taburan
Sponge Flourless + Coffee Syrup
Tiramisu Cream
Lady Finger + Coffee Syrup
Tiramisu Cream
Sponge Flourless + Coffee Syrup

Penyelesaian:
Dengan menggunakan loyang ring ukuran 20X20 potong sponge flourless. Basahi dengan coffee syrup dan lapis dengan tiramisu cream, atasnya beri lady finger yang direndam dalam coffee syrup, lapis atasnya dengan tiramisu cream dan tutup dengan sponge flourless kembali. Lapis tipis kembali bagian atas dengan tiramisu cream dan taburi dengan coklat bubuk.

Lady finger : biskut siap pakai dapat dibeli disupermarket.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.