Selasa, 29 Maret 2016 13:58 WIB
Isiaan Nanas Bahan A
Kulit Nastar Bahan A
Kulit Nastar Bahan B
Kulit Nastar Bahan C
Kulit Nastar Hiasan
Cara Membuat Kulit Nastar
1. Kocok bahan A selama ± 2 menit, lalu masukana bahan B kemudian kocok kembali ± 1 menit.
2. Kemudian masukkan bahan C, aduk merata. Ambil adonan kulit nastar @ ± 8 gr dan diberi isi nanas ± 6 gr kemudian dibentuk oval.
3. Panggang dengan oven bersuhu ± 140°C sampai matang ± 20 menit.
4. Kemudian dikecilkan suhu oven sampai ± 110°C dan panggang kembali selama ± 15 menit.
5. Setelah matang dan dingin disiram dan dihias dengan dark chocolate serta white chocolate.
Cara Membuat Isian Nanas
1. Parut nanas, kemudian masak bersama cengkeh dan kayu manis hingga airnya habis.
2. Lalu masukan gula pasir sambil diaduk kembali sampai sampai mengental, kemudian angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian Nastar Kenari.
Cranberry Greentea Cookies
Exotic Food & Kuliner Sehat, Prediksi Trend 2022
Nastar Kurma
Aneka Kreasi Resep Bebahan Kurma Sambut Moment Ramadhan
Manfaatkan Strategi Pemasaran Dengan Dekorasi Kue Menarik
Trik Rahasia Membuat Roti Manis Enak dan Empuk
Jadikan Cake Penuh Warna Dengan Teknik Steam Buttercream
Ask Master Baker