Selasa, 29 Maret 2016 13:58 WIB
Isiaan Nanas Bahan A
Kulit Nastar Bahan A
Kulit Nastar Bahan B
Kulit Nastar Bahan C
Kulit Nastar Hiasan
Cara Membuat Kulit Nastar
1. Kocok bahan A selama ± 2 menit, lalu masukana bahan B kemudian kocok kembali ± 1 menit.
2. Kemudian masukkan bahan C, aduk merata. Ambil adonan kulit nastar @ ± 8 gr dan diberi isi nanas ± 6 gr kemudian dibentuk oval.
3. Panggang dengan oven bersuhu ± 140°C sampai matang ± 20 menit.
4. Kemudian dikecilkan suhu oven sampai ± 110°C dan panggang kembali selama ± 15 menit.
5. Setelah matang dan dingin disiram dan dihias dengan dark chocolate serta white chocolate.
Cara Membuat Isian Nanas
1. Parut nanas, kemudian masak bersama cengkeh dan kayu manis hingga airnya habis.
2. Lalu masukan gula pasir sambil diaduk kembali sampai sampai mengental, kemudian angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian Nastar Kenari.
Kurma Cake
MODIFIKASI TAKJIL RAMADHAN BERBAHAN KURMA
Chicken Drums Stick
Inovasi Membuat Black Forest Atau Soes Tanpa Rhum
Chicken Char Siu Bolo Bun
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker