Selasa, 29 Maret 2016 13:58 WIB
Isiaan Nanas Bahan A
Kulit Nastar Bahan A
Kulit Nastar Bahan B
Kulit Nastar Bahan C
Kulit Nastar Hiasan
Cara Membuat Kulit Nastar
1. Kocok bahan A selama ± 2 menit, lalu masukana bahan B kemudian kocok kembali ± 1 menit.
2. Kemudian masukkan bahan C, aduk merata. Ambil adonan kulit nastar @ ± 8 gr dan diberi isi nanas ± 6 gr kemudian dibentuk oval.
3. Panggang dengan oven bersuhu ± 140°C sampai matang ± 20 menit.
4. Kemudian dikecilkan suhu oven sampai ± 110°C dan panggang kembali selama ± 15 menit.
5. Setelah matang dan dingin disiram dan dihias dengan dark chocolate serta white chocolate.
Cara Membuat Isian Nanas
1. Parut nanas, kemudian masak bersama cengkeh dan kayu manis hingga airnya habis.
2. Lalu masukan gula pasir sambil diaduk kembali sampai sampai mengental, kemudian angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian Nastar Kenari.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker