Selasa, 26 Juli 2016 13:18 WIB
Bahan Pie
Butter Cream Bahan A
Butter Cream Bahan B
Butter Cream Bahan C
Peanut Cake Bahan A
Peanut Cake Bahan B
Peanut Cake Bahan C
Peanut Cake Bahan D
Cara membuat Pie:
- Kocok Filma Margarine, Filma BOS, gula halus, dan telir hingga mengembang. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk hingga rata.
- Cetak dengan cetakan pie, panggang dengan suhu 180°C selama 10 menit.
Cara membuat Peanut Cake:
- Campur kacang mede halus, gula halus, dan tepung terigu, aduk rata. Kemudian masukkan telur utuh dan margarine cair lalu aduk hingga tercampur.
- Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tuang kedalam campuran sebelumnya dan aduk rata.
- Tuang kedalam loyang 30 x 30 cm sebanyak 2 buah dan oven dengan panas 200°C hingga matang ±5 menit.
Cara membuat Butter Cream:
- Masak bahan A hingga kental, angkat, dinginkan.
- Kocok Bahan B hingga mengembang, lalu masukan Bahan A aduk rata.
- Kocok bahan C hingga kental dan mengembang campurkan kedalam bahan A dan B aduk merata.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker