Selasa, 26 Juli 2016 13:18 WIB
Bahan Pie
Butter Cream Bahan A
Butter Cream Bahan B
Butter Cream Bahan C
Peanut Cake Bahan A
Peanut Cake Bahan B
Peanut Cake Bahan C
Peanut Cake Bahan D
Cara membuat Pie:
- Kocok Filma Margarine, Filma BOS, gula halus, dan telir hingga mengembang. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk hingga rata.
- Cetak dengan cetakan pie, panggang dengan suhu 180°C selama 10 menit.
Cara membuat Peanut Cake:
- Campur kacang mede halus, gula halus, dan tepung terigu, aduk rata. Kemudian masukkan telur utuh dan margarine cair lalu aduk hingga tercampur.
- Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tuang kedalam campuran sebelumnya dan aduk rata.
- Tuang kedalam loyang 30 x 30 cm sebanyak 2 buah dan oven dengan panas 200°C hingga matang ±5 menit.
Cara membuat Butter Cream:
- Masak bahan A hingga kental, angkat, dinginkan.
- Kocok Bahan B hingga mengembang, lalu masukan Bahan A aduk rata.
- Kocok bahan C hingga kental dan mengembang campurkan kedalam bahan A dan B aduk merata.
Green Tea Cake, Kudapan Lezat Kaya Serat
Banana Choco Cashew Cookies
Tips Membuat Permukaan Roti Mengkilap
Strawberry Almond Pie
Kaldu Rahasia Masakan Enak
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Wajib Tahu! 6 Jenis Buttercream yang Harus Anda Coba Untuk Kreasi Kue!
Ask Master Baker