Kamis, 1 Juli 2021 12:11 WIB
Puff Pastry Bahan A
Puff Pastry Bahan B
Puff Pastry Bahan C
Puff Pastry Bahan D
Sponge Cake Bahan A
Sponge Cake Bahan B
Sponge Cake Bahan C
Sponge Cake Bahan D
Sponge Cake Selai Olesan
Cara Membuat Sponge Cake :
Cara Membuat Puff Pastry:
Campur bahan A dan B hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, mixer hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 20 menit. Kemudian bungkus bahan D dengan adonan dan tipiskan hingga 7 mm. Lakukan lipatan single sebanyak 4 kali, tiap lipatan istirahatkan 15-20 menit.
Tipiskan adonan dengan ketebalan 3 mm, potong ukuran 30 X 40 cm. Oles dengan putih telur dan taburi gula pasir. Panggang dengan suhu 170ºC selama 25-30 menit hingga kering.
Penyelesaian:
Potong masing-masing sponge cake dengan lebar 4X24 cm. Untuk puff pastry, potong dengan ukuran 12x24 cm. Setelah semua potongan siap, susun potongan cake dan pastry seperti gambar. Dimulai dari bagian paling bawah adalah pastry, kemudian susunan cake 3 lapis. Masing-masing bagian direkatkan dengan menggunakan selai srikaya.
Kreasi Bakery Premium dengan Puff Pastry
Potato and Nori Choux Paste
Kreasi Halloween Cake Untuk Bisnis Bakery Modern
Pumpkin Pie
Kue Bulan dan Peruntungannya Bagi Bisnis Bakery
Mengenal Metode Autolyse: Mengoptimalkan Jeda Dalam Pengolahan Adonan
Cara Sukses Memasarkan Bisnis Roti 1000an
Ask Master Baker