logoPreloader

Recipe

Cara Membuat

Cara Membuat Sponge Cake :

  1. Kocok bahan A hingga mengembang. Masukkan bahan B kocok hingga mengental, masukkan bahan C, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi vanilla pasta, satu bagian diberi pasta pandan.
  3. Tuang masing-masing adonan dalam 2 loyang persegi 24X24X2 cm. Panggang pada suhu 180ºC selama 18 menit.

 

Cara Membuat Puff Pastry:

Campur bahan A dan B hingga tercampur rata, kemudian tambahkan bahan C, mixer hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 20 menit. Kemudian bungkus bahan D dengan adonan dan tipiskan hingga 7 mm. Lakukan lipatan single sebanyak 4 kali, tiap lipatan istirahatkan 15-20 menit.

Tipiskan adonan dengan ketebalan 3 mm, potong ukuran 30 X 40  cm. Oles dengan putih telur dan taburi gula pasir. Panggang dengan suhu 170ºC selama  25-30 menit hingga kering.

 

Penyelesaian:

Potong masing-masing sponge cake dengan lebar 4X24 cm. Untuk puff pastry, potong dengan ukuran 12x24 cm. Setelah semua potongan siap, susun potongan cake dan pastry seperti gambar. Dimulai dari bagian paling bawah adalah pastry, kemudian susunan cake 3 lapis. Masing-masing bagian direkatkan dengan menggunakan selai srikaya.

Resep Terkait

Komentar (0)
Belum terdapat komentar pada halaman ini.