- Campur semua bahan A lalu aduk merata lalu diamkan selama 30 menit lalu campur semua bahan B.
- Timbang bahan A seberat @ = 20 gr lalu timbang bahan B seberat @ 15 gr.
- Bungkus bahan B dengan bahan A lalu roll tipis dan gulung lalu diamkan selama 10 menit.
- Roll tipis kembali lalu gulung rapi. Dan diamkan selama 10 menit.
- Tipiskan adonan berbentuk bulat lalu taruh adonan isi seberat 30 gr lalu bungkus rapi.
- Panggang dengan panas oven 180° C selama 15 menit lalu balikan phia dan panggang dan panggang kembali selama 10 menit.
Macam-macam resep isi bakpia
Isi Keju
- Campur semua bahan lalu masak dikuali Teflon sampai mengental lalu masukkan bahan B, aduk merata.
Isi Coklat Kenari
- Campur semua bahan lalu masak sampai mengental.
Isi Kacang Mede
- Campur semua bahan sampai tercampur merata.
Isi Durian
- Campur semua bahan sampai tercampur merata.
Isi Talas
- Campur semua bahan A lalu dimasak dikuali Teflon sampai mengental lalu masukkan bahan B dan masak kembali sampai tercampur rata.
Isi Nanas
- Campur semua bahan lalu dimasak dikuali Teflon sampai mengental.
Isi Kacang Hijau
- Kacang hijau yg sudah diseduh air panas dan dibiarkan 1 malam sampai mengembang dikukus sampai empuk selama 1 jam.
- Lalu dihaluskan. Dan dicampur dengan bahan B lalu dimasak sampai mengental.
Bagaimana cara bikin pia crispy yang renyah dan merekah
reply