Cara Membuat Sponge Dough:
- Campur semua bahan, lalu diaduk rata sampai ½ kalis dengan temperatur adonan antara 26 – 28°C.
- Setelah itu difermentasikan selama ± 60 menit.
Cara Membuat Dough:
- Campur semua bahan A, lalu diaduk rata dengan baling-baling spiral selama ± 8 menit.
- Lalu masukan adonan Sponge Dough sambil diaduk kembali sampai kalis selama ± 7 menit.
- Kemudian masukan bahan B sambil mixer sampai kalis selama ± 10 menit, lalu istirahatkan adonan selama ± 30 menit.
- Setelah itu adonan dibagi @40 gr, lalu dibulatkan dan difermentasikan selama ± 15 menit.
- Kemudian isi dan bentuk adonan roti, lalu difermentasikan kembali sampai double size selama ± 60 menit (jika ditaruh dalam proofer).
- Setelah mengembang dipoles dengan telur + Susu, lalu divariasi dengan topping.
Kemudian dipanggang dalam oven bersuhu 170° C selama ± 17 – 20 menit, lalu diangkat dan dipoles dengan PALMBOOM® Cake Margarine.
Cara Membuat Isi Otak-otak Bandeng:
- Daging ikan bandeng dihaluskan, lalu diberi bumbu A, B & C diblender sampai rata.
- Kemudian dibentuk bulat panjang pada aluminium foil dan dikukus selama ± 30 menit.
- Setelah matang dipotong @ 30 gr untuk isi roti.